2013年04月30日

ドライフルーツの羊羹

こんなもの見つけた
wagashi asobiドライフルーツ羊羹

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ドライフルーツ?羊羹?
原材料は小豆 砂糖 黒糖にドライフルーツ
香りはラム酒

切り口を見てみる

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イチジクとクルミが綺麗に見える
このままでも美味しいが
紹介された食べ方で

バケットにクリームチーズを塗って
その上に薄く切ったドライフルーツ羊羹をのせて
カナッペにしてみる

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チーズの塩味とラム酒の香りの羊羹が謎めいた融合を生む
なんとも不思議な美味しさだ

wagashi asobiのドライフルーツ羊羹 Sサイズ(半棹)1400円
パッケージもなんだかいい
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ん フィグログにちょっと似ているな
ごちそうさま♪
posted by kiririnko at 14:15| Comment(0) | 珍しい? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7分30秒の半熟卵醤油漬け

ゆで卵が好きだ
それも半熟卵が大好きだ

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冷蔵庫に入っていた生卵
火にかけ沸騰した湯の中へ入れ茹でる
この時の茹で時間
7分30秒がベストだ
直ぐに火からおろし水につけかわを剥く

かわむき上手で旨く剥けた

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だし醤油 日本酒 すし酢を加えた漬け汁を作り
転がしながら漬け置く

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ちょうどいい半熟加減
ラーメンやサラダ あれこれ使える半熟卵
今日はサラダでいただきます♪

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posted by kiririnko at 09:31| Comment(0) | 普段のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フィグログ

フィグログ
イタリア マルケ州の伝統食だ

ドライイチジク クルミ プルーンを蜂蜜で合わせ乾燥させた健康食
こちらだ

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ワイン 日本酒のおともにとある
今日は一緒に食すといいとお奨めの生ハムと
少し薄めにスライスして合わせてみる

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フィグログの天然な甘み
生ハムと一緒に口の中へ
おお まろやかな美味しさ

チーズとの相性もいいらしい
イタリアの伝統食ごちそうさま♪

デルタインターナショナルのフィグログ
posted by kiririnko at 09:00| Comment(0) | つまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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